肥満からデニム23インチの食物繊維ダイエット

衣食住のQOLを上げる工夫・努力を綴ります

糖質制限には妥協と工夫を

本日の肥満糖尿予防メニュー

 

 

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菜の花の酢味噌和え

カレイの干物

ヒラタケ・もずくの味噌汁

ブロッコリーのクリーム煮

茄子の揚げ浸し

人参の金平

 

 

 

最近、『酢味噌和え』が続いています。ハマってしまって抜け出せません。

 

 

頂き物の『混ぜご飯のもと』です。

 

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白米を食べる回数を制限しているので、出来れば避けたいです。

(どうせ白米を食べるんだったら、お寿司がいいです)

かといってゴミに捨てるわけにいかないし。

それで昨日、豆腐ハンバーグの餡にして食べました。

 小鍋に入れて、水で薄めて、とろみをつければ完成なので楽でした。

『小豆ご飯のもと』も頂いたので、これも白米と混ぜず、『エリスリトール』を使って『ぜんざい風』にして食べようかと思っています。

 

糖尿家系で糖質制限してるからとて。頂き物を捨てるわけにいかないし、周囲の人に配慮を求めるのも違うと思います。

それやりだすと、人間関係が破綻しそうです。

糖質制限を生涯続けるなら、妥協と工夫が必要です。

 

 


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